Виды уличных искусственных елок | Интернет-магазин ELKIBOOM

Виды уличных искусственных елок

Уличные елки — прекрасный способ украсить общественные места, парки, площади перед торговыми и развлекательными заведениями. Они приносят в город атмосферу праздника. К искусственным деревьям, которые устанавливаются на улицы, предъявляются иные требования, нежели к домашним. Главное — они должны быть устойчивыми, прочными и долговечными. При производстве качественных моделей используются устойчивые к влажности, ультрафиолету, температурным перепадам материалы. Каркас выполняется из стальных труб, а хвоя — из проволоки или пленки.

Наиболее распространены два основных вида уличных искусственных деревьев — каркасный и стволовой. Каркасную ель также называют конусной благодаря ее форме. Она представляет собой каркас конусообразной формы из стальных труб, усиленный поперечными креплениями и кольцами-ярусами. К каркасу прикрепляются ветки, также выполненные из стали. В результате конструкция получается максимально прочной, устойчивой к порывам ветра.

Конструкция стволовой ели включает мощный металлический ствол, укрепленный распорками, к которому присоединены стальные трубы, имитирующие крупные ветки. На них закрепляются более мелкие веточки из искусственной хвои. Такое дерево менее устойчиво, подходит для более закрытых уличных пространств или помещений. Раскидистая елка очень напоминает настоящую, выглядит стильно и естественно.

При выборе ели обращайте внимание и на материал изготовления хвои. Иголочки из пленки ПВХ более мягкие, они могут приминаться при хранении. В процессе установки ели требуется дополнительно распушать веточки, чтобы они выглядели пышными и естественными. Хвоя-леска, жесткая и упругая, не мнется и остается пушистой.

Для установки в помещении оптимальны деревья высотой 5–7 м, на улице — 8–12 м. Для украшения главной городской площади обычно выбирают самые высокие деревья — около 15 м.

С этой статьей смотрят:



  • 8-495-374-78-91
    Москва
  • 8-812-426-19-82
    Санкт-Петербург
  • 8-831-280-99-74
    Нижний Новгород
  • 8-8412-53-35-30
    Пенза