Статьи от интернет-магазина ELKIBOOM

Преимущества искусственных елок

В канун новогодних праздников в каждом доме появляется елка, ведь без нее невозможно создать рождественскую атмосферу. Какое дерево выбрать — живое или искусственное? У каждого варианта есть свои плюсы. Каковы же достоинства современных искусственных елей?

Экономия денег и времени. Хорошая искусственная ель стоит дороже натуральной. Однако вы сможете использовать ее в течение следующих 10–15 лет, так что затраты окупятся очень быстро, и вам не придется каждый год тратить время на поиски и покупку красивого живого дерева.

Чистота в доме. Живые деревья со временем начинают осыпать все вокруг хвоей. Приходится постоянно подметать или пылесосить пол. Искусственная же хвоя прочно прикреплена к основанию веток и не осыпается.

Простота установки и хранения. Современные модели, особенно елки-зонтики, собираются легко и быстро. В сложенном виде они помещаются в компактную коробку, которая не займет много места в шкафу.

Забота о природе. Чтобы ель или сосна выросла до высоты 1,5–2 м, требуются десятки лет. Выбирая искусственное дерево, вы вносите вклад в сохранение лесных ресурсов планеты.

Безопасность. Представленные сегодня в продаже модели выполнены из гипоаллергенных материалов, которые не имеют запаха. Мягкие иголки совсем не колючие, так что наряжать елочку понравится даже детям. Синтетические материалы не воспламеняются и не горят, в отличие от живой хвои.

Впечатляющий выбор. Сегодня в продаже представлены модели высотой от нескольких десятков сантиметров до 5 и более метров с узкой или раскидистой кроной. Цвет варьируется от натуральных зеленых оттенков до белоснежного и ярких расцветок. Многие варианты украшены искусственным снегом, шишками, ягодами, электрической подсветкой.

Смотрите также:

Ассортимент искусственных елок «Триумф Три»

Искусственные сосны «Триумф» в каталоге интернет-магазина ELKIBOOM



  • 8-495-374-78-91
    Москва
  • 8-812-426-19-82
    Санкт-Петербург
  • 8-831-280-99-74
    Нижний Новгород
  • 8-8412-53-35-30
    Пенза