Как определиться с размером искусственной ели? | Статьи от интернет-магазина ELKIBOOM

Как определиться с размером искусственной ели?

Один из основных критериев выбора искусственной елки — размер. Слишком большая займет все пространство комнаты, гостям здесь будет неуютно. Слишком маленькая может затеряться в большом помещении. Поэтому первое, что нужно сделать перед покупкой елки — решить, где именно она будет установлена.

Где поставить елку?

  1. В типовой квартире. Обычно новогоднюю красавицу располагают в гостиной или столовой, в центре комнаты. Ель под потолок, высотой около 2-2,5 м, допускается только в том случае, если помещение достаточно просторно, с минимумом мебели. В малогабаритных квартирах лучше ограничиться деревом не выше 150 см.
  2. В загородном доме. Здесь, в принципе, размеры ели ограничиваются только вашими собственными предпочтениями. Можно даже приобрести несколько елок разного размера — большую поставить в основной комнате или во дворе, маленькие расположить в спальнях и коридорах.
  3. В офисе, школе, детском саду и других общественных организациях. Основная цель ели на утренниках и корпоративах — привлекать внимание присутствующих и поднимать им настроение. Поэтому дерево должно быть внушительным, большим, ярко и красочно украшенным.

При расчете высоты не забывайте учитывать высоту подставки и декоративной елочной верхушки. Шпили и звезды в среднем добавляют к дереву около 20-25 см.

В комнате площадью до 10 м2 лучше всего смотрятся настольные елочки высотой около метра. В помещения площадью от 10 до 15 м2 можно поставить дерево 150-180 см. Если площадь превышает 15-20 м2 — высота ели ограничивается только потолком.

Не забывайте, что размер ели зависит не только от высоты, но и от ширины и густоты ветвей. Маленькая, но слишком пушистая ель будет выглядеть тяжелой и громоздкой. Вас должна интересовать ширина кроны в нижней части, длина иголок. В современных моделях искусственных елей можно немного менять конструкцию, наклон и форму ветвей.



  • 8-495-374-78-91
    Москва
  • 8-812-426-19-82
    Санкт-Петербург
  • 8-831-280-99-74
    Нижний Новгород
  • 8-8412-53-35-30
    Пенза