Искусственная сосна или ель: что выбрать? | Статьи от интернет-магазина ELKIBOOM

Искусственная сосна или ель: что выбрать?

Роскошная раскидистая ель или пушистая, уютная сосна — что нравится вам больше? Споры о том, какое дерево более «новогоднее», напоминают споры о том, с какого конца лучше разбивать яйцо. Одни любят ели, другие — сосны, и каждый с удовольствием рассказывает о преимуществах «своего» дерева. Давайте рассмотрим основные отличия.

В природе:

  1. Ель имеет короткие иголки темно-зеленого цвета, по форме напоминает вытянутый треугольник. Густые ветки равномерно покрывают весь ствол.
  2. У сосны иголки намного длиннее, имеют более светлый оттенок. Ветки сконцентрированы в верхней части ствола, крона округлая.

Это же актуально и для искусственных деревьев. Но у них есть и другие особенности.

Искусственные елки чаще всего производятся из ПВХ-пленки и резины — эти материалы лучше всего имитируют натуральную еловую хвою. Для сосны обычно выбирают леску, плотную и упругую.

И елки, и сосны выполнены из качественных материалов, обладают высокой огнестойкостью, продаются с устойчивой металлической подставкой в комплекте. Поэтому в целом ваш выбор зависит только от предпочтений по дизайну.

Искусственная ель — классика новогодних и рождественских традиций. Она смотрится эффектно и торжественно, но может показаться скучной. Сосна требует от дизайнера более тщательного подхода. Для нее нужны другие игрушки, и их должно быть больше, чем на елке. Впрочем, можно пойти другим путем и сохранить максимум естественности, оставив сосну почти без украшений. Атмосфера праздника гарантирована!

Сосны и ели представлены в огромном разнообразии размеров и расцветок. Можно приобрести маленькое настольное дерево или выбрать огромную лесную красавицу под потолок. Помимо зеленых и благородно-голубых, к вашим услугам белые, розовые и сиреневые деревья. Не бойтесь экспериментов, в Новый год можно все — самое главное, чтобы праздник запомнился.



  • 8-495-374-78-91
    Москва
  • 8-812-426-19-82
    Санкт-Петербург
  • 8-831-280-99-74
    Нижний Новгород
  • 8-8412-53-35-30
    Пенза