Подготовка к празднованию Нового года в школе — какую ель выбрать? | Статьи от интернет-магазина ELKIBOOM

Подготовка к празднованию Нового года в школе - какую ель выбрать?

Школьные новогодние праздники дарят детям массу впечатлений. И, конечно, главным элементом праздничного декора должна быть ель — большая, красивая, эффектная. Обычно потолки в актовом зале достаточно высокие, чтобы поставить там настоящую сказочную елку.

Искусственная или натуральная ель?

В целом, можно ставить и настоящее дерево, но у него есть достаточно минусов. Настоящая ель быстро осыпается, боится огня, может быть небезопасна для детей. Довольно сложно найти свежее дерево подходящей высоты, во всяком случае, не на елочном базаре.

Искусственная ель подходит гораздо больше. Во-первых, в комплекте прилагается тяжелая устойчивая подставка — даже активные детские хороводы не приведут к случайным падениям. Во-вторых, современные искусственные елки имеют высокий класс огнестойкости, не осыпаются, изготовлены из гипоаллергенных материалов. В-третьих, они легко собираются и разбираются, компактно складываются для хранения в удобные коробки.

Приобретая искусственную елку, вы решаете проблемы с новогодним декором раз и навсегда — срок службы такого дерева составляет около 10-20 лет. Качественная хвоя не выцветает на солнце, не боится влаги и пыли.

Как выбрать искусственную ель?

Размер дерева определяется с учетом высоты потолков и площади зала. Если ель будет установлена в центре помещения, нужно оставить место для зрителей и танцев.

Цвет может быть любым. Лучше всего смотрятся ели «под натуральные», в зеленых оттенках, с хвоей из резины. Можно рассмотреть вариант с «заснеженными» кончиками.

Крона — обязательно пушистая, раскидистая, эффектная. Осталось добавить игрушки и подсветку — и вы готовы к празднику!

На примере искусственной ели можно рассказать детям о бережном отношении к природе, окружающей среде. Съемные ветки станут неплохим реквизитом для театральных постановок.



  • 8-495-374-78-91
    Москва
  • 8-812-426-19-82
    Санкт-Петербург
  • 8-831-280-99-74
    Нижний Новгород
  • 8-8412-53-35-30
    Пенза